您现在的位置是:首页>协会新闻>《电化学储能装置监理规范》团体标准起草工作组启动会议在广州召开

《电化学储能装置监理规范》团体标准起草工作组启动会议在广州召开

作者:超级管理员   来源:    访问数:534 次   发布日期:2021-04-21 04:52:30




电化学储能装置监理规范团体标准起草工作组启动会议在广州召开

 

      2021年4月20日下午,《电化学储能装置监理规范》团体标准起草工作组启动会议在广州顺利召开。广东省市场监督管理局质量发展处梁卫真副处长到会指导,课题组广东诚誉工程咨询监理公司、广东电网能源投资公司、南方电网物资公司、广东天安项目管理公司、广州烨能咨询服务公司5家单位及广东省设备监理协会秘书处共17人参加了会议



      

      会上,省市场监管局梁卫真副处长作重要讲话,她在简要介绍我国设备监理事业发展史的同时并重点强调标准的质量引领和拉高线的作用。请课题组专家高度重视,高质量完成本课题研究工作,为行业的健康发展贡献力量。


      接着,省设备监理协会何湘秘书长在代杨树斌会长向各位领导和专家问好的同时,代表协会向本标准各参与起草单位以及各位专家对行业标准化工作的支持表示诚挚感谢和敬意。随后她从三个层面作了介绍:一是团体标准在当前国家政策面和在标准体系中的基本情况;二是团体标准编制需要把握的基本原则和需注意的基本事项;三是本团体标准的任务来源、立项背景和前期工作等情况。并指出本次启动会议的主要目的是统一思想,明确本标准编制原则,理清编制思路和编制大纲。


      随后,与会专家对课题的难点进行了充分讨论,就本标准的结构、任务分工安排、工作计划和调研等事宜达成共识。


 

 

 

相关链接:储能产业不会因噎废食,“事故”将倒逼标准尽快出台(https://mp.weixin.qq.com/s/k4b0PYaZr_AZE2xjP7QMAg)








打印  ||  关闭