您现在的位置是:首页>会员动态>广东科学中心展教工程项目纪实

广东科学中心展教工程项目纪实

作者:超级管理员   来源:    访问数:1641 次   发布日期:2017-12-04 12:00:00



         

       广东科学中心项目位于广州大学城,是广东省十大重点项目之一,为世界上规模最大的新型科学馆及科技交流中心。广州宏达工程顾问工程公司自2001年起至2008年为该项目提供展教工程项目管理及监理(统筹及计划管理)、招标(采购)代理、设计管理、合同及采购管理、投资管理(造价管理)、风险管理、信息及档案管理、展教项目监造、环境布展及展项安装监理等一系列服务。本项目于2013年荣获国际工程师联合(FIDIC)“百年重大建筑项目杰出奖”,2010年荣获“广东省科学技术特等奖”,2009年荣获“全国优秀工程咨询一等奖”等众多荣誉。

  广州宏达工程顾问工程公司在为该项目提供展教工程项目管理及监理过程中,开展了展教设备的设计、制造、安装调试阶段的监理,全方位、全过程地践行了设备监理制度,对整个项目的质量、投资和进度方面进行了有效控制。通过对展教设备工程设计的监理,使初步设计及深化设计达到相应的深度和符合要求的质量,各展厅展示主题的策划科学合理、立意新颖、富有创意、引人入胜,在传播科学知识的同时让观众体会到探索科学的魅力,同时在合理的投资限额内实现了展项工程内容、形式、环境艺术三者的和谐统一,按期完成了设计节点目标,确保在规定的设计工期内完成设计工作。在实施本项目的展教监造服务过程中,对展品展项分类编制监制计划,划定监制范围,并确定监制形式;大型、关键、创新性展项采用驻场监造,一般展品展项采用巡视检查模式;合理设置监造见证H、W、R、E控制点,覆盖关键质量控制点,并向承包商交底;检查制造采用的标准、规范、设计文件(图纸)、重要工艺方案及重要工艺评定情况;审核、批准承包商的制作组织方案;审查承包人的质量管理体系、技术管理体系和质量保证体系、检验与试验方案和计划;建立周例会制度;检查加工设备完好情况和工装能力、状态;审查主要原材料、配套件、外购件和外协件的质量证明文件、复检报告及生产厂家、品牌、规格型号和技术参数,并检查实物外观质量及收货状态;对制造过程的主要工序、关键零部件的加工以及设备装配进行见证和检查;监督展项检验、试验计划的实施;检查对不合格品的处理情况、分类与标识、以及整改情况;见证检查检验和试验过程及结果,包括中间检查和验收、出厂检查和试验等。在本项目的展教设备安装、调试的监理服务过程中,严格要求承包商遵循深化设计成果与采购人和设备监理的要求进行,并接受布展公司的管理和指导,严格按照安装、调试规范实施各个展示设备的安装调试,确保了所有设备的高质量地就位及运行优良。









打印  ||  关闭