您现在的位置是:首页>加入协会

入会流程

作者:超级管理员   来源:    访问数:1234 次   发布日期:2017-07-18 10:33:13


① 提交入会申请书

(具体详情请咨询协会秘书处:020-38835201);

② 企业营业执照复印件一份(加盖公章);

③ 企业介绍或宣传资料一套;

④会员单位代表身份证复印件(正反双面)、简历一份、名片一张、1寸证件照一张(纸质版、电子版各一份)。


 入会资料下载

A -会员申请表

B -入会流程

C -广东省设备监理协会入会及退会制度


广东省设备监理协会入会及退会制度


 为加强协会会员的组织观念,努力提高会员履行义务的自觉意识,规范会员入、退会行为,明确会员的权利和义务,依据《广东省设备监理协会章程》有关规定,特制定本制度。


       一、入会条件
凡了解和拥护协会章程、有意愿加入本协会的意愿并执行决议、自觉履行会员义务的个人或企业(组织)可申请入会。包括:
    

 1.设备监理单位、建设监理单位、设备设计单位、设备制造单位、设备研究单位、设备使用单位以及设备工程项目投资单位等可申请入会;

 2.热心和支持设备监理事业的企业,与设备监理有关的学术团体、科研院所、大专院校、金融机构、事业单位、社会团体等可申请加入协会。


       二、入会程序
       1.由申请人向协会提出申请,填写《广东省设备监理协会入会申请表》;
       2.根据《广东省设备监理协会》理事会会议决议的会费标准缴纳会费;
       3.经协会秘书处审核后报协会理事会,经理事会会议决议通过;
       4. 理事会或理事会授权秘书处颁发会员证书。

       三、会员的权利和义务
     (一)会员的权利
      1.本协会的选举权、被选举权和表决权;
      2.参与行业内有关标准、规范和规则的制定;
      3.获得协会提供的技术咨询服务,包括国内外政策法规、合作对接、业务拓展等;
      4.参加协会组织的各项活动和有关会议并提出建议的权利;
      5.获得本协会公共信息的免费服务,以及有偿个性化服务的优先权,免费在协会网站发布单位简介、建立链接;
      6.免费参加评优、先进等评比表彰活动;
      7.入会自愿,退会自由。

(二)会员的义务

1.遵守本会章程,执行本协会决议;
      2.维护本协会声誉和合法权益;
      3.完成本协会交办的各项工作;
      4.按规定缴纳会费;
      5.向本协会反映有关情况,提供有关资料,确保协会工作渠道的畅通;
      6.不做任何损害协会和行业声誉的事情;
      7.会员退会应书面通知本协会,并交回会员证;
      8.会员如有严重违反本章程的行为,经理事会表决通过,予以除名。

     四、会费缴纳制度
      1.会费按年度收取,每年的 1 月 3 日至 3 月 31 日为会员缴纳当年会费时间。如情况变化,已交纳的会费不再退还。
      2.会员会籍每满一年,协会秘书处提前一个月以书面、电话、短信等方式通知会员续缴会费。
      3.会员应按标准,全额自觉按时续费,因特殊原因不能按时续费的,应向协会秘书处提出具体延迟时间续费的书面申请,经讨论后,按具体约定的时间全额缴纳。

       五、会员级别及会费标准
      协会任职级别会费标准(元/年)

      说明:1.会费可直接缴纳现金,或通过银行汇入协会账户;2.为了方便管理,个人会费可自行缴纳或由执业单位代缴;3.收到会费后,协会出具合法票据。

      六、会员退会制度
     1.会员退会应以书面通知本协会,并交回会员证;
     2.除特殊原因外,会员不按时缴纳会费超过两年,视为自动退会,并将退会情况在协会网站上予以通报;
     3.会员无论因任何原因退会,会费不予退还,退会后不再享有协会会员权利;
     4.不履行会员义务或有从事各类非法活动等行为,协会将通过有关程序对其实行强制退会。

     七、附则
      (一)本制度自通过之日起生效。


(二)本制度由秘书处负责解释。



打印  ||  关闭